美味しい鰹の選び方
鰹(カツオ)初鰹のシーズンを迎えます。
美味しい初鰹の選び方をご紹介します。
◆目が澄んでいるもの
◆体にあざが無く縦縞がはっきりしているもの
◆エラが鮮紅色のもの
◆大きいものの方が脂がのっている
太平洋を暖かい南から北へ向かって進む途中で、
脂が少なく比較的あっさりとした味です。
鰹(カツオ)初鰹のシーズンを迎えます。
美味しい初鰹の選び方をご紹介します。
◆目が澄んでいるもの
◆体にあざが無く縦縞がはっきりしているもの
◆エラが鮮紅色のもの
◆大きいものの方が脂がのっている
太平洋を暖かい南から北へ向かって進む途中で、
脂が少なく比較的あっさりとした味です。